simple meeting with sincere people

Иногда ты себя любишь и балуешь, иногда - ненавидишь и коришь. А еще бывает, когда напрочь забываешь о себе и хочется зажигать солнца и рисовать перевернутые радуги для случайных и неслучайных людей :)

12 января 2010

Шалашик не желаете? а гнездо?

Ползать по деревьям и жить на дереве - не одно и то же. Приятно сидеть на дереве, забравшись повыше, болтая ногами и думая о том о сём...

"Когда Frank Coursier, основатель ателье Dansmonarbre (дословно – “На моем дереве”), проводил беззаботное детство в коммуне Vesinet, все его мечты сводились к воздвижению секретного штаба в ветвях старого дуба. Несмотря на обилие деревьев, местный муниципалитет запрещал строительство подобных хижин даже для детских игр. Однако Frank решил не отступать от своей мечты".



Le Skvorechnik
В большинстве случаев любые сооружения на деревьях подлежат официальной регламентации, подобно наземным постройкам, и требуют предварительного административного разрешения. По словам Frank Coursier, средняя продолжительность существования домика на дереве составляет около 70 лет. Легкий доступ к хижинам обеспечивают стилизованные лестницы и канаты.
Основой концепции Frank Coursier является как зыбкая мечта заказчика, так и высокое качество ее реализации исполнителем. “Мы стараемся прислушиваться к пожеланиям наших клиентов, чтобы каждый раз удивлять их уникальным по дизайну творением”, – поясняет Frank.
Для влюбленных парочек ателье Dansmonarbre предусматривает различные варианты террас на высоте от 5 до 15 метров над землей, располагающих к романтичному ужину под открытым небом. Минимальная стоимость объекта составляет € 6000.
Европейские мастера выделяют четыре породы, завоевавшие повсеместное признание. Дуб, широко используемый в столярном и плотничьем ремесле, представляет собой самый сложный материал для работы. Определенные трудности вызывает и сосна, требующая тщательного просушивания в течение полугода. Лучший период для этого дерева – теплый август. Душистый запах смолы привлекает многих мастеров, но скрывает опасность древесных паразитов, облюбовавших рельефную кору. С этой точки зрения тополь выгодно отличается от всех представленных пород, к тому же он весьма устойчив к возгоранию. Прекрасный каштан лишь недавно привлек внимание европейцев. Сейчас он все больше используется в производстве мебели и садовом дизайне. Ограды, скамейки, беседки и хижины из этой породы обладают высокой прочностью и не отсыревают в непогоду.

При разработке проекта домика следует учитывать сразу несколько факторов. Помимо определения материала судьбоносным может стать и выбор подходящего дерева с достаточно прочным стволом, которое могло бы выдержать всю конструкцию. Однако не каждая порода готова нести эту ношу. Абсолютным исключением являются фруктовые деревья, для которых излишняя тяжесть может стать губительной. Дерево не должно быть слишком молодым или старым, гнилым и искривленным. Жилище как бы огибает его ствол, который остается живым стержнем постройки. Ошибка в выборе часто таит разочарование. Например, предпочитая сосну, можно навлечь угрозу постоянной тени от колючих ветвей, сырости и малоприятного соседства с древесными грибами и муравьями.
Оригинальные произведения Lucien Cassat приобрели широкую известность после тура по странам Европы и привлекли к сотрудничеству таких мастеров, как Gilles Clement и Michel Racine, занимающихся в основном дизайном садовых ансамблей. Racine стал соавтором книги Lucien Cassat “Idees de charme pour le jardin” (“Очаровательные идеи для сада”), появившейся в 2000 году.



Использованы выдержки из статьи "Домик на дереве", журнал "Free Тайм"

Комментариев нет: