simple meeting with sincere people

Иногда ты себя любишь и балуешь, иногда - ненавидишь и коришь. А еще бывает, когда напрочь забываешь о себе и хочется зажигать солнца и рисовать перевернутые радуги для случайных и неслучайных людей :)

06 января 2010

Philip Johnson's Glass House

В детстве была игра, насколько помню, назвали мы её "Джек". Подруга и интернет сейчас выдают "Игру Сабже", о которой можете узнать ниже.

"Игра Сабже. По сути - разновидность распространенной игры Съедобное-несъедобное. А также любимая игра всех девчонок двора, которые всегда любят фантазировать о "принце на белом коне", о счастливой и богатой жизни - в этой игре с помощью одного "волшебного" слова можно было стать королевой или, наоборот, остаться у разбитого корыта - простор для фантазии необыкновенный.
Все игроки садятся на лавочку, один ведущий с мячом становится напротив. Сначала придумывается вопрос, например "Как тебя зовут?". Ведущий кидает мяч и называет имена. Если имя игроку не нравится, то мяч отбивают. Если нравится - то мяч ловят и считается, что у игрока именно такое имя. Естественно, фантазировали так, чтобы игрокам мало не показалось, и Груня или Пелагея - это еще очень ласковые и добрые имена были ;)
При кидании можно было назвать "волшебное" слово Сабже. Если игрок ловил мяч, услышав это слово, он мог сам себе назначить имя. Если же нет - то ему приходилось несладко - ведущий назначал ему самое невероятное имя, какое только мог сам придумать, и игрок не имел права отказаться. Дальше игра продолжается со следующим игроком и так далее, по кругу.
 После имени обычно выбирали: где живешь,
где работаешь, домашнее животное, имя мужа (жены), где познакомились с мужем (женой), чем занимается муж (жена), сколько детей, где провели отпуск и так далее до бесконечности.
Играли пока не надоест, определенной цели кроме как пофантазировать да посмеяться, у игры нет. Сейчас вспоминаю, что фантазировали мы все больше про "взрослую" жизнь, и поэтому игра была очень увлекательной."

Как-то играя в неё, я обзавелась стеклянным домой, со стенами, полом и мебелью прозрачной... Сейчас вот вспомнила. Я к чему это всё - очередной архитектурный объект - Philip Johnson's Glass House.






Стеклянный Дом, 1949
Архитектор: Филип Джонсона
Где: New Canaan, Connecticut

Комментариев нет: