simple meeting with sincere people

Иногда ты себя любишь и балуешь, иногда - ненавидишь и коришь. А еще бывает, когда напрочь забываешь о себе и хочется зажигать солнца и рисовать перевернутые радуги для случайных и неслучайных людей :)

05 июня 2010

Нормы

Блуждала в раздумьях о том о сем, что "есть же нормальные люди, и жизнь у них нормальная" и наткнулась на мысль, что нормы жизни-то у всех разные. Кому-то вкалывать по 8-12 часов в сутки - адекватная цена за его нормально устроенную жизнь. Для меня норма - это наличие хотя бы кратковременного ощущения, что я принадлежу сама себе, а не навязываемому мне стечению обстоятельств (банально: типа работы, разговора по телефону, покупки продуктов и приборки, т.е. того, что делать так или иначе надо). Это драгоценное для меня ощущение выражается в желании что-то сделать, например, пусть даже приготовить, но оно возникает само и с удовольствием! Для домохозяек может приемлемо находиться весь день дома и крутиться вокруг него, вить свое гнездышко и утопать в нем. Самое интересное, что нормы каждого со временем меняются, а ты можешь даже и не вспомнить то, как оно было.

Это всё — в мелочах, они незаметны и не напоминают о себе, пока не приключится несостыковка с нормами другого человека, до которого тебе есть дело (или нет, но которому до тебя есть дело, тоже уйма всяких вариаций). Главное помнить, что ты в силах переделать часть себя (если уж так захотелось) или жить и даже не заметить этого. И не стоит всегда думать, что никогда не изменишь свой взгляд на вещи.

Комментариев нет: