simple meeting with sincere people

Иногда ты себя любишь и балуешь, иногда - ненавидишь и коришь. А еще бывает, когда напрочь забываешь о себе и хочется зажигать солнца и рисовать перевернутые радуги для случайных и неслучайных людей :)

19 февраля 2011

Появилось у меня какое-то подозрение про зрелых людей, правильнее сказать, кто в возрасте (а то и 30-летняя синичка может зрелой оказаться). Словно бы у них нет друзей. То ли оттого, что по обычаю имеется семейная или насыщенная личная жизнь, т.е. вторая половина, заменяющая друга (жена ли, муж ли, а может, и кто со стороны — в душевных вопросах все довольно запутанно). Еще есть работа, отнимающая время, и круг родственников и знакомых, встречи с которыми нынче заменяют давешние встречи с закадычными друзьями — времена "когда". Совершенно у единиц имеется или сохранилась настоящая дружба, а не приятельство. Приятели, как показывает практика, нужны нам на всякий случай и на случаи конкретные типа помощи по рабочим и сопутствующим жизни вопросам. Только это не то. Вкус жизни уже не тот по сравнению с теми временами "когда" или (у кого их не было) временем "если бы". Да и друзья не для помощи нужны, как мне представляется смысл дружбы. Про друга вообще как-то неуместно говорить "нужен", друг взялся и есть. Про друга не скажешь "не нужен", это слишком нелепо и не переваривается в голове. Приятели, впрочем, тоже возникают из ниоткуда, с другой стороны — в этом случае человек может осознанно заводить знакомство, чтобы в дальнейшем перевести это в нужное ему "приятельство". Не знаю ни одного человека, что бы намеренно поставил перед собой цель завести дружбу с кем-то конкретным. Глупости какие.

Знаю семьи, у кого имеются друзья, они старательно  поддерживают эти отношения, чтобы не потерялась ниточка с прошлым. А то можно и повязнуть в мире исключительно семейном. А что если это и есть смысл? Семьей же не просто так обзаводятся. Вполне может быть, что они счастливцы те еще и кроме крепкого семейного круга им нафиг никто не нужен. А круги еще, бывает, размыкаются.. И здесь очень даже кстати могут прийтись те, кто "когда" и кто на всякий случай. Но это ужасно, по-моему.

Чувство, будто я хожу вокруг чего-то да около и то ли сформулировать не могу, то ли подсознательно не решаюсь.

В общем, это супер, если у кого что-то осталось настоящее, и супер, если кто-то создал себе такое другое настоящее.
Надо быть очень ловким и первым, и вторым умудрецам (потому что так умудрились жизнь свою организовать), чтобы удержать и не развалить свое настоящее.

p.s.: а настроение у меня хорошее, старая опытная Земфира мурлычет. И Флиса тоже мурлычет (небесное создание бесподобной красоты, с характером дьяволенка и вкраплениями ангельской нежности).

Комментариев нет: