simple meeting with sincere people

Иногда ты себя любишь и балуешь, иногда - ненавидишь и коришь. А еще бывает, когда напрочь забываешь о себе и хочется зажигать солнца и рисовать перевернутые радуги для случайных и неслучайных людей :)

14 сентября 2011

Ветер до 9 м/сек вынес мусор, оттуда, где ему не место, раскидал с 7 мостов (вы хоть знаете, где это место в Петербурге?). А я там сегодня была. Нет, не сфотографировала. Да, сел телефон. Да, фотоаппарата не было, потому что я туда заранее не собиралась попасть. Это около Никольского собора. Если встать правильно, то с 1 точки можно насчитать 7 мостов. Чудное место, как игра — по-детски ищещь, пальчики там загибаешь, все дела.

И это пока шла к Новой Голландии:


С начала прогулки мой мозг генерировал неприятности, возможное развитие событий, и невозможное оно же, т.е. даже то, чего не произойдет. Вцелом, как всегда — внутренний диалог на полной громкости и с басами. Я ведь уже оговорилась, что это все "в начале прогулки"? Вот и чудно. Потому что ветер (о котором я уже тоже так невзначай сказала), выдул из меня все ощущения и почти все чувства (зрение пощадил, позволив разбирать дорогу приоткрытыми глазами) и заполнил желанием свернуться теплым калачиком. Так что думать просто неуместно было. Хорошо, меня не сдуло ни в Мойку, ни в Крюков и Адмиралтеский каналы. Была бы похожа на мокрую птичку, которой впору награду получать где-нибудь на югах за максимальное количество впитанной одеждой воды и максимальное количество одежды, кот. можно снять с себя. Конкурс такой есть, кто не в курсе.
Ген. план острова. Архитектор С. Чевакинский (1765) и рисунок арки. Инженер И. Герард (1766)

Голландия заштопана с изнанки, стежки видно что не идеальные, зато старательные. И воздуха столько, сколько надо для "надышаться", не наткнувшись на лишних людей. А что вы хотели, большой город, как никак. То ли осень, то ли ветер, то ли мало кого интересует Новая Голландия, но воздух был.


Интересно, что фразочка "Не лезь в бутылку" усвоилась благодаря архитектору Штауберту. Круглое здание военно-исправительной тюрьмы Морского ведомства на территории острова называли "бутылкой".
У вас свои глаза, так что не буду копировать карты местности и дотошно описывать имеющееся в том пространстве. Да, на входе (со стороны набережной Адмиралтейского канала) — вежливые опрятные охранники. Часть экспозии, видимо.

nowadays: Anni B Sweet - Take On Me (A-Ha cover)

Комментариев нет: